top of page

​OUR JOBS

​仕事紹介​

SNマリンでは海陸一体を意識して仕事をしています。

オフショア支援事業という国内では希少な分野であるため、

​新たな成長を常に感じられる職場です。

1.jpg

​DEPARTMENT
LIST

​部門一覧​

​海の最前線で活躍する

​甲板部

​甲板部は航海・船体整備などを担当し、船の運航を支える重要なポジションです。

海や空の移ろいを感じながら、常に船の安全を考えて航海をしています。

クレーン操作、曳航・係留作業も航海士の大事な仕事です。

操縦の様子_edited_edited.jpg

​業務内容

​職種​

  • DPを用いた船の操縦・航海業務

  • 曳航作業

  • 保守管理

  • 入出港作業​      etc...

  • ​船長

  • 一等航海士

  • 二等航海士

  • 三等航海士

  • 甲板長

  • 甲板手

  • 甲板員​   

  • DPO       

海のエンジンを支えるプロフェッショナルへ​

​機関部

​船のエンジンや発電機、ポンプなど船の心臓部を守る重要な役割を担っています。

​洋上での動力・電力を安定して供給する、やりがいのある仕事です。設備点検やトラブル対応などを通じて、機械の知識と判断力が磨かれます。

63.jpeg

​業務内容

​職種​

  • 主機(エンジン)の運転・管理

  • 発電機・電気管理

  • 機械の保守・整備

  • 燃料・潤滑油管理​    etc...

  • ​機関長

  • 一等機関士

  • 二等機関士

  • 三等機関士

  • ​操機手      

​洋上の“食”で仲間を支える 

​司厨部 

​司厨部は船内の食事の調理・食材管理・衛生管理など厨房の全てを担っています。

限られた環境の中で工夫しながら、毎日美味しく、安全に食事を提供するやりがいのある仕事です。EK HAYATEでは、外国人の作業員がが同乗するため、人種・宗教に合わせたメニューを考えています。

20250816_155250.JPG

​業務内容

​職種​

  • 船員の食事の調理

  • 食材の管理

  • 厨房・食材の衛生管理       etc...

  • ​司厨長

  • ​司厨手

  • ​司厨員       

​Check!

動画でオフショア支援船「かいこう」を紹介しています!

bottom of page